Договор на обслуживание

Договор №

 

на предоставление услуг

по ремонту транспортных средств

 

г. Москва                                                                                               __________дата

 

            Общество с ограниченной ответственностью _________________________именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора _____________., действующего на основании Устава, с одной стороны, и, Общество с ограниченной ответственностью «_____», именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора  ________ .,  действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее «настоящий Договор») о нижеследующем:

 

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по предоставлению услуг (выполнению работ) по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в соответствии с разрешительной документацией (сертификатами соответствия) (далее «Ремонт» или «Ремонтные работы»), а также поставке запасных частей, расходных материалов и аксессуаров (далее «Запасные части»).

1.2. Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, Государственных и отраслевых стандартов, рекомендаций, инструкций и предписаний изготовителя.

 

  1. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗОВ

 

2.1.Оформление заказов производится при предъявлении документов, удостоверяющих личность и полномочия представителя Заказчика, технического паспорта на транспортное средство. Документом, подтверждающим полномочия представителя Заказчика в отношении транспортного средства Заказчика, является доверенность от имени Заказчика, заверенная в установленном порядке на право совершения фактических действий в отношении транспортного средства Заказчика, в том числе передачу транспортного средства на ремонт Исполнителю.

2.2.Прием заказа к исполнению оформляется заказ-нарядом, в котором указывается объем работ, их стоимости и срок выполнения, в случае поставки Запасных частей – срок поставки Запасных частей.

2.3.Заказ-наряд составляется в письменной форме, в двух экземплярах и подписывается Сторонами (Со стороны Заказчика заказ-наряд может быть подписан представителем, действующим по доверенности от имени Заказчика).

2.4.Выполнение Ремонтных работ осуществляется на производственных площадях Исполнителя.

2.5.В случае если при выполнении Ремонтных работ выявляется необходимость выполнения дополнительных работ (невыполнение которых затрудняет или делает невозможным выполнение работ предусмотренных в заказ-наряде), использования Запасных частей, не согласованных с Заказчиком, Стороны вносят соответствующие изменения в заказ-наряд.

2.6. Доставка транспортных средств к Исполнителю и от Исполнителя осуществляется силами Заказчика и за его счет.

2.7. Время передачи транспортного средства согласовывается Заказчиком (представителем Заказчика) с менеджером Исполнителя по телефону. Если в согласованное время Заказчик не передал транспортное средство для проведения запланированных работ, Исполнитель вправе назначить Заказчику новое (другое) время передачи транспортного средства в ремонт. Факт передачи транспортного средства в ремонт оформляется в приемо-сдаточном актом к заказ-наряду (далее «Приемо-сдаточный акт»).

2.8. Приемо-сдаточный акт оформляется в двух экземплярах. Один экземпляр акта передается Заказчику (представителю Заказчика) после принятия транспортного средства Исполнителем.

В Приемо-сдаточном акте отражается реальное техническое состояние транспортного средства на момент принятия в ремонт, указывается его комплектность, видимые наружные повреждения, дефекты.

После подписания Приемо-сдаточного акта (акт приема авто) представитель Заказчика передает мастеру-приемщику Исполнителя ключи и пульты контроля систем защиты (сигнализации) транспортного средства, передаваемого в ремонт.

2.9. Отсутствие претензий по объему, качеству и стоимости выполненных Ремонтных работ Заказчик подтверждает подписью в заказ-наряде, после завершения Ремонтных работ (Со стороны Заказчика заказ-наряд может быть подписан представителем, действующим по доверенности от имени Заказчика).

2.10. Выдача транспортных средств Исполнителем производится Заказчику или его представителю после полной оплаты выполненных Ремонтных работ и (или) поставке Запасных частей, при предъявлении Приемо-сдаточного акта, заказ-наряда, документов, удостоверяющих личность и полномочия представителя Заказчика.

 

  1. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

Исполнитель обязан:

3.1. Предоставлять Заказчику информацию о стандартах, обязательные требования которых распространяются на оказываемые Исполнителем услуги (работы), сведения об их сертификации и аттестации.

3.2. Принять транспортное средство от Исполнителя для выполнения Ремонтных  работ на условиях и в сроки, установленные в настоящем Договоре.

3.3. Использовать при техническом обслуживании и ремонте транспортных средств Заказчика Запасные части, рекомендованные изготовителем и согласованные с Заказчиком (оригинальных и альтернативных фирм изготовителей), а также Запасные части, предоставленные Заказчиком.

3.4. Своевременно информировать Заказчика о поступлении Запасных частей, заказанных Заказчиком при передаче транспортного средства в ремонт.

3.5. Обеспечивать сохранность транспортного средства Заказчика в течение всего периода проведения Ремонтных работ.

3.6. Немедленно сообщать Заказчику в случае выявления в процессе оказания услуг неисправностей, угрожающих безопасности движения при эксплуатации транспортного средства, и до получения от него, указаний приостановить Ремонтные работы.

При несогласии Заказчика на проведение Ремонтных работ по устранению неисправностей, или при невозможности их устранения Исполнитель при выдаче транспортного средства Заказчику в заказ-наряде производит отметку: "Транспортное средство имеет дефекты, угрожающие безопасности движения".

3.7. Информировать Заказчика о завершении выполнения работ в день завершения выполнения Ремонтных работ, путем направления уведомления в адрес Заказчика.

Уведомление направляется в письменной форме в адрес Заказчика, согласно реквизитам, указанным в настоящем Договоре, либо сообщается по телефону, указанному Заказчиком и/или представителем Заказчика.

 

Исполнитель вправе:

3.8. Самостоятельно определить порядок и способ выполнения согласованных в заказ-наряде Ремонтных работ.

3.9. Приостановить работы по настоящему Договору в случае несвоевременной оплаты выставленного Исполнителем счета на основании согласованного Сторонами заказ-наряда.

3.10. Отказать в приеме заказа, предусмотренных настоящим договором, в случае отсутствия у представителя Заказчика документов, указанных в п.2.1. настоящего Договора.

3.11. Изменить стоимость Ремонтных работ, установленных в заказ-наряде в случаях, указанных в п. 2.5. настоящего Договора, уведомив об этом Заказчика не менее чем за 3 дня. 

3.12. Привлекать без согласования с Заказчиком третьих лиц для выполнения определенных видов Ремонтных работ.

 

Заказчик обязан:

3.13. При сдаче транспортного средства Исполнителю для выполнения Ремонтных работ информировать Исполнителя обо всех замеченных неисправностях, выявленных в процессе эксплуатации транспортного средства.      

3.14. Своевременно оплачивать работы, выполненные по настоящему Договору Исполнителем, и Запасные части, поставляемые Исполнителем по настоящему Договору.

3.15. Забрать транспортное средство в течение трех суток с момента окончания Исполнителем Ремонтных работ и только после полной оплаты стоимости работ, произведенных Исполнителем, а также стоимости поставленных Запасных частей. В случае нарушения сроков приема транспортного средства Заказчик несет ответственность в соответствии с п.6.7. настоящего Договора.

В случае неполной оплаты Заказчиком стоимости работ, произведенных Исполнителем, и/или стоимости поставленных Запасных частей, Исполнитель имеет право задержать транспортное средство Заказчика (не передавать транспортное средство представителю Заказчика) до момента полной оплаты стоимости работ, произведенных Исполнителем, и/или стоимости поставленных Запасных частей.

 

Заказчик вправе:

3.16. Ознакомиться с Правилами оказания услуг по техническому облуживанию и ремонту у Исполнителя.

3.17. Требовать от Исполнителя качественного оказания услуг по Ремонту транспортных средств.

3.18. Проверять ход и качество работы по настоящему Договору, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя и соблюдая правила техники безопасности, установленные на производственных площадях Исполнителя.

 

  1. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

 

Исполнителем по настоящему Договору устанавливаются следующие гарантийные сроки:

  • На слесарные работы – 30 дней; на электрические работы – 30 дней, на регулировочные работы – 1 неделя.
  • На дополнительное оборудование, приобретенное у Исполнителя и установленное им на транспортное средство – 1 год, на оригинальные запасные части – 30 дней.
  • На малярно-кузовные работы – 6 (шесть) месяцев.
  • На отдельные виды Ремонтных работ, дополнительное оборудование могут устанавливаться иные гарантийные сроки.

Все гарантии действуют со дня получения транспортного средства.

Гарантийные обязательства на работы выполняются Исполнителем только при предъявлении Заказчиком заказ-наряда и технического паспорта на транспортное средство.

 

  1. ОПЛАТА УСЛУГ И ВЗАИМОРАСЧЕТЫ

 

5.1. Подписанный Сторонами заказ-наряд является основанием для взаиморасчетов Сторон.

5.2. Исполнитель выставляет Заказчику счет на оплату с указанием стоимости услуг по выполнению Ремонтных работ в течение 3 (трех) банковских дней со дня оформления Сторонами заказ-наряда.

5.3. В случае поставки Запасных частей Заказчик производит предварительную оплату на расчетный счет Исполнителя в размере 50% (процентов) в течение 3 (трёх) банковских дней со дня оформления Сторонами заказ-наряда.

5.4. Заказчик обязан оплатить счет в течение 2 (двух) банковских дней со дня выставления счета Исполнителем. Обязанность Заказчика по оплате работ, произведенных Исполнителем, и/или поставленных Запасных частей будет считаться выполненной с момента поступления денежных средств от Заказчика на расчетный счет Исполнителя.

5.5. Денежные обязательства по настоящему Договору выражены в валюте РФ – рублях. Денежные средства в рамках настоящего Договора должны переводиться платежными поручениями.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

6.1. За неисполнение или ненадлежащие исполнение настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. Исполнитель несет ответственность за сохранность находящихся у него в ремонте транспортных средств Заказчика в соответствии с законодательством РФ. При утрате и (или) в случае нанесения ущерба транспортному средству Заказчика в период проведения Исполнителем Ремонтных работ, Исполнитель обязан возместить Заказчику убытки в полном объёме. При этом под стоимостью транспортного средства будет пониматься его балансовая стоимость до передачи Исполнителю для ремонта.

6.3. В случае обнаружения Заказчиком каких-либо недостатков в выполнении Исполнителем Ремонтных работ, или в работе замененных агрегатов, узлов, такие недостатки устраняются Исполнителем бесплатно в срок, дополнительно согласованный Сторонами.

6.4. Претензии о выявленных недостатках, указанные в п. 6.3. настоящего Договора, должны быть предъявлены Заказчиком в срок не позднее 10 (десяти) дней по истечении гарантийного срока.

Претензии не принимаются в случае несоблюдения Заказчиком правил технической эксплуатации, дорожно-транспортного происшествия или при ремонте установленного агрегата, узла, детали без предъявления транспортного средства Исполнителю, а также в случае предъявления претензии после установленного срока.

6.5. При ремонте транспортного средства, связанном с устранением дефекта в течение гарантийного срока, срок гарантии на Ремонтные работы, агрегаты, узлы и детали продлевается на время работ по устранению рекламации.

В случае несогласия Заказчика с заключением Исполнителя по предъявленной рекламации за Заказчиком сохраняется право за соответствующую плату направить транспортное средство на техническую экспертизу или диагностирование.

6.6. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты, Исполнитель вправе потребовать от Заказчика штраф в виде уплаты неустойки (пени) в размере 0,4 (ноль целых четыре десятых) % от стоимости за каждый день просрочки.

6.7. В случае нарушения Заказчиком сроков приема транспортного средства по окончании Ремонтных работ, за каждый день простоя транспортного средства Заказчик выплачивает Исполнителю 100 (сто) рублей.

6. 8. За качество, предоставленных Заказчиком для выполнения работ, Запасных частей, а также за возможные последствия их недостаточного качества Исполнитель ответственности не несет.

 

  1. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

 

7.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) условий настоящего Договора, если оно наступило в результате действия обстоятельств непреодолимой силы, то есть таких внешних, чрезвычайных действий и событий, которые не зависят от воли Сторон, возникли после заключения настоящего Договора, полностью или частично препятствуют выполнению Стороной обязательств по настоящему Договору, добросовестная Сторона не предвидела и не могла предвидеть при той степени заботливости и осмотрительности, которую надлежит требовать от добросовестной Стороны, исходя из характера обязательства и условий гражданского оборота.

7.2. Сторона, подвергшаяся действию обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течение 3 (трёх) календарных дней с начала действия обстоятельств непреодолимой силы письменно уведомить другую Сторону о характере, виде, предполагаемой продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы, а также о том, выполнению каких именно обязательств по настоящему Договору они препятствуют.

7.3. Факт наступления, действия и прекращения обстоятельств непреодолимой силы должен быть подтверждён актом полномочного органа государственной власти Российской Федерации.

7.4. В случае неисполнения п. 7.2. настоящего Договора Сторона, подвергшаяся действия обстоятельств непреодолимой силы, не может в дальнейшем ссылаться на действие обстоятельств непреодолимой силы как на обстоятельства, освобождающие её от ответственности.

7.5. В случае если действие обстоятельств непреодолимой силы будет длиться более чем 2 (два) последовательных месяца, Стороны обязаны, по предложению одной из Сторон, согласовать дальнейшие действия и (или) возможность и условия прекращения настоящего Договора.

 

  1. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

 

8.1. Стороны договорились, что приложат все усилия для разрешения и урегулирования противоречий и споров возникших, по данному Договору, путем переговоров. В случае, если путем переговоров противоречия не были урегулированы, все споры подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Москвы.

 

  1. ИЗМЕНЕНИЕ, РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА И СРОК ЕГО ДЕЙСТВИЯ

 

9.1. Ни одна из Сторон не имеет права передать третьему лицу права и обязанности по настоящему Договору без письменного согласия другой Стороны.

9.2. Все приложения и (или) изменения и (или) дополнения к настоящему Договору действительны и являются его неотъемлемой частью, лишь в том случае, если они:

  • Совершены в письменном форме;
  • Подписаны уполномоченными представителями Сторон;
  • Содержат прямую ссылку на настоящий Договор.

9.3. Каждая из Сторон имеет право досрочного расторжения настоящего Договора в одностороннем порядке при условии неисполнения или ненадлежащего исполнения другой Стороной своих обязательств по настоящему Договору, письменно уведомив другую Сторону за 15 (пятнадцать) календарных дней до предполагаемого дня расторжения настоящего Договора.

9.4. В течение этого срока Стороны должны урегулировать все взаимные претензии и произвести полный взаиморасчет за фактически оказанные Исполнителем услуги.

9.5. Заказчик имеет право на одностороннее расторжение настоящего Договора при условии письменного уведомления Исполнителя за 15 (пятнадцать) календарных дней до предполагаемого дня расторжения настоящего Договора.

9.6. Договор вступает в силу со дня его подписания уполномоченными представителями Сторон, действует в течение 11(одиннадцати) месяцев и автоматически пролонгируется на тех же условиях на следующий срок, если ни одна из Сторон письменно не заявит за 1 (один) месяц  до окончания действия настоящего Договора о его расторжении.

9.7. Во всём ином, что прямо не предусмотрено настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться нормами действующего законодательства Российской Федерации.

9.8. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, по одному экземпляру для каждой Стороны.

 

  1. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Исполнитель                                                                                    Заказчик

     ООО «Техническая станция Сабурово»

 

ООО «______»

Юр. Адрес:ул.Борисовские пруды вл 1А

Юр. Адрес: ______________________________________

Почтовый адрес:Борисовские пруды вл 1А

Почтовый адрес : ______________________________________

ИНН/КПП:772479007  / 772401001

 

ИНН/КПП:     __________ / __________

Расчетный счет№ 40702810800000005658

 

 Расчетный счет№

 

 

 

К/с  30101810300000000471

 

К/с  

БИК 044585471

БИК  

 

Тел.  

E-mail:  

 

Генеральный директор                                                               Генеральный директор

 

_________ / _____________./                                                      ________ / ____________./       

    (подпись)                                                                                            (подпись)

                          

                       М.П.                                                                                                             М.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Выполняемые нами работы
Имеющиеся у нас запчасти

 

Внимание! Предложение для автовладельцев Volvo.
  • Замена передних тормозных колодок – 500р.
  • Замена задних тормозных колодок – 600р.
  • Замена ремня грм (2.4 ,2.5T,D2.5T) – 3200р.
  • Замена масла ДВС (без учета снятия защиты) – 500р.

Цена работ указана без стоимости запчастей*